Dienstag, 8. Mai 2012

Veganer Erdbeerkäsekuchen

Zutaten:

9 Esslöffel Eiersatz (ich benutze NO EGG)
250g Zucker
150g Mehl
Vanillezucker
400g Seidentofu
400g Erdbeeren
Margarine

4 Esslöffel Eiersatz mit 8 Esslöffeln Wasser vermengen und den Zucker und den Vanillezucker beigeben. In einer zweiten Schüssel Seidentofu pürieren, bis eine cremige Masse daraus geworden ist. Den Seidentofu zu dem Eizuckergemisch geben und verrühren. Jetzt in einem weiteren Gefäß 5 Esslöffel Eiersatz mit 3 Esslöffeln Wasser mischen bis eine eischneeartige Konsistenz entsteht. Vorsichtig zu dem Seidentofumix geben und vorsichtig unterheben. Das Mehl zugeben und vorsichtig einrühren.
Zuletzt die Erdbeeren waschen und in sehr kleine Stücke schneiden.
Eine Form einfetten (mit Margarine oder Öl) und den Teig hinein leeren. Die geschnittenen Erdbeeren abseihen (damit der Kuchen nicht zu sehr aufweicht) und auf dem Teig verteilen. Bei ungefähr 175°C im vorgeheizten Ofen backen. Sobald die Erdbeeren anfangen anzubräunen, auf Unterhitze umschalten. Mindestens 10 Minuten auskühlen lassen vor dem Servieren/Essen.

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