Sonntag, 27. Mai 2012

Cous Cous mit gegrilltem Gemüse, roten Bohnen und Orangensauce

 Zutaten:

Cous Cous
1 Paprika
1 Handvoll Cocktailtomaten
1 Handvoll Champignons
1 Dose rote Kidneybohnen
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Reissirup
Marillenmarmelade
Tamari- oder Soyasauce
Saft einer Orange
frisches Basilikum

Den Cous Cous im Verhältnis 1:1 mit heißem Wasser aufgießen und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Die Paprika in Streifen schneiden und die Tomaten halbieren. Die Champignons putzen und die Stiele entfernen, dann die Pilzköpfe ganz leicht mit Olivenöl bepinseln und in eine Form legen (Mit dem Kopf nach unten). In eine zweite Form Paprika und Tomaten legen und ebenfalls mit ein wenig Olivenöl beträufeln und beide Formen in den auf 200°C vorgeheizten oben schieben. Nun die Dose mit den Kidneybohnen öffnen und den Saft wegleeren. Die Bohnen in einem Topf erhitzen. Danach in einem kleinen Topf je 1-2 Esslöffel Reissirup Marillenmarmelade, Tamari- bzw. Soyasauce geben und den Saft von einer ganzen Orange beigeben. Alles gut durchrühren und dann auf höchster Stufe einmal kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen. Das Gemüse nach ungefähr 10-15 Minuten aus dem Ofen nehmen. Den fertigen Cous Cous mit Bohnen und Gemüse anrichten, viel Sauce darüber träufeln und mit frischem Basilikum garnieren.



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